انتقد العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة إصرار بعض البحرينيين الذين يقيمون خارج بلدهم على الإساءة إلى وطنهم، وأكد على أن أبواب حرية التعبير مشرعة لكل البحرينيين.

وبعدما أبدى العاهل البحريني استياءه من إصرار «بعض الأفراد من المواطنين» أن يبقوا خارج وطنهم ويسيئون له بدون سبب.. شدد على أن هؤلاء «بمقدرتهم الحضور لبلدهم والعمل وإبداء آرائهم بكل حرية فالأبواب مفتوحة للجميع».

وقال الملك حمد بن عيسى، خلال استقباله المسؤولين مساء الخميس، شهر رمضان هو شهر العبادة والخير والتكافل بين الجميع، حيث تزيد فيه أواصر الترابط الأسري النابع من ديننا وتراثنا البحريني الأصيل الذي ما زلنا نحرص على التمسك به، مشيراً إلى أن شهر رمضان في البحرين له طابع خاص من الأخوة والترابط الأسري المستمد من تراثنا العريق.

وتمنى أن يعيد شهر رمضان على البحرين وشعبها بالخير والتوفيق في ظل «الأسرة الواحدة القائمة على المحبة والترابط».

وكان رئيس وزراء البحرين الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة أصدر نهار الخميس القرار رقم 57 بشأن تحديد موعد الانتخاب والترشيح لعضوية المجالس البلدية، والذي يقضي بفتح باب الترشيح لعضوية المجالس البلدية ابتداءً من 20 سبتمبر المقبل.

كما حدد القرار الوزاري رقم 58 المناطق البلدية الانتخابية والدوائر الانتخابية وحدودها وعدد اللجان الفرعية لانتخاب أعضاء المجالس البلدية. ونصّت المادة الأولى من القرار على أن «تُقسم مملكة البحرين إلى خمس مناطق بلدية انتخابية.

المنامة - غازي الغريري