قالت رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي إن الديمقراطيين سيستمرون في تحميل إدارة الرئيس السابق جورج بوش مسؤولية المشاكل «الموروثة» عنها حتى زوالها.

وقالت بيلوسي في مقابلة مع شبكة «أم أس أن بي سي» رداً على سؤال ما إذا كان الديمقراطيون سيستمرون بإلقاء اللوم على إدارة بوش وأكدت أنهم سيستمرون بذلك حتى زوال المشاكل. وأشارت إلى أن الاقتصاد كان جيداً حين تولى بوش الرئاسة العام 2001 غير أن الوضع الاقتصادي قد تراجع عند انتخاب أوباما العام 2008.

وتابعت: «ورث (أوباما) عجزاً»، وأوضحت أن بوش ورث من إدارة الرئيس الأسبق بيل كلينتون 4 ميزانيات كادت تحقق فائضاً أو توازناً غير أنه سلم خلفه عجزاً ضخماً.

واتهمت بيلوسي الجمهوريين برفض كبح شركات النفط وشركات التأمين الصحي ووول ستريت. كما أعربت عن استيائها من شركة «بي بي» المسؤولة عن التسرب النفطي في خليج المكسيك والتي قالت إنها مهتمة أكثر في تحسين صورتها من خلال الدعايات والعلاقات العامة بدل التعويض عن أصحاب المؤسسات الصغيرة. (يو.بي.آي)