دعا الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن عمال وعاملات ميناء الحاويات في عدن إلى إلغاء إضرابهم غير الشرعي، والعودة إلى العمل فوراً استجابة لقرارات الاتحاد والمجلس المركزي والخاصة بتنفيذ خطوات الإضراب.

وأوضح الاتحاد أنه سيتم معالجة القضايا من قبل الشركة المشغلة للميناء وفقاً للقانون، بما يضمن للعمال حقهم بالطرق القانونية والمشروعة وما يؤدي إلى الرفع الكلي والنهائي للإضراب الشامل المفتوح وعودة جميع العمال إلى مرافق عملهم.

وأكد البيان أن الاستمرار بالإضراب سيضر بمصالح العمال ومصالح الوطن العليا ويزيد من تفاقم الوضع ويضر بمصالح، ليس في محطة حاويات عدن فحسب، ولكن في مرافق الميناء المختلفة.

إلى ذلك، جدد اتحاد نقابات عمال اليمن دعوته للعمال والعاملات في محطة الحاويات في عدن العودة إلى أعمالهم حفاظاً على مصالحهم وحقوقهم المشروعة باعتبار هذا الإضراب غير مشروع.

اقتلاع 3000 غرسة قات في منطقة رصابة

اقتلعت السلطة المحلية في محافظة ذمار ثلاثة آلاف غرسة قات تم استحداث زراعتها بمنطقة رصابة على جانبي الطريق الرئيس المار بمنطقة رصابة في مديرية جهران.

وأوضح مدير عام مكتب الزراعة في المحافظة المهندس علي الحمدي، أن عملية الاقتلاع تنفيذ لقرار رئيس مجلس الوزراء القاضي بمنع زراعة القات في القيعان الزراعية.

وبين الحمدي أن مكتبه يعمل على رصد أية استحداثات لزراعة القات في قاع جهران، والعمل على إقناع المزارعين بضرورة الالتزام بقرار وتوجيهات رئيس الوزراء بمنع زراعة القات في القيعان الزراعية، ومنها قاع جهران الذي يعتبر سلة اليمن الغذائية.

ولفت إلى أن السلطة المحلية كانت قد أقرت تقديم التسهيلات والدعم للمزارعين الذين بادروا باقتلاع شجرة القات من مزارعهم واستبدالها بزراعة المحاصيل الغذائية والنقدية التي ترفد الاقتصاد الوطني وتساعد على عملية الأمن الغذائي.

جامعة صنعاء تضاعف حوافز موظفيها العام المقبل

أكد رئيس جامعة صنعاء د. خالد طميم، أن الجامعة سترفع مع بداية العام المقبل الحوافز لموظفيها بنسبة 100 في المئة. ونوه طميم، خلال حفل نظمته الجامعة قبل يومين، بما تحقق للعاملين في الجامعة من زيادة في الحوافز للموظفين بنسبة 55 في المئة، بدءاً من العام الجاري.

وشدد على ضرورة الالتزام بأداء المهام بمسؤولية وكفاءة عالية، مؤكداً أن الجامعة ستعمد إلى اتخاذ إجراءات صارمة في حق المتقاعسين والمتلاعبين.

إدارية محافظة ذمار تقر دعم امتحانات الثانوية العامة

أقرت الهيئة الإدارية للمجلس المحلي في محافظة ذمار تقديم دعم سنوي قيمته تسعة ملايين و400 ألف ريال لامتحانات الشهادة الثانوية العامة بالمحافظة، بهدف توفير كافة ضمانات نجاح الامتحانات، وسيرها بكل يسر وسهولة وتجاوز الصعاب والسلبيات التي رافقت العملية في السنوات الماضية.

كما أقرت الهيئة في اجتماعها دعم مشروعات مياه الريف المتعثرة من بند المساهامات للمجالس المحلية للمديريات بمبلغ خمسة ملايين ريال عن كل مديرية للمساهمة في تنفيذها بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لمياه الريف.

آليات جديدة للجنة تقصي حقائق مشكلات الأراضي في الحديدة

أقرت اللجنة البرلمانية الخاصة المكلفة بمتابعة تنفيذ توصيات مجلس النواب بشأن قضايا الأراضي في محافظة الحديدة، اتجاهات أجندة وآلية عملها خلال الفترة المقبلة. واللجنة المشكّلة من رؤساء الكتل البرلمانية للأحزاب والتنظيمات السياسية الممثلة في مجلس النواب، مكلفة بالنزول إلى محافظة الحديدة لتقصي الحقائق حول مشكلات الأراضي التي أثارت العديد من المشكلات.

البيان ـ وكالات