كشفت المصالح الطبية بباتنة وجود اختلاط لمياه الشرب بمياه الصرف بحي تعاونية الأوراس الواقعة بالقرب من المركز الجديد للمعوقين بمدينة باتنة، وهذا بعد إجراء التحاليل المخبرية على عينات من مياه الشرب التي سلمها المواطنون للمصالح الجزائرية للمياه ومصلحة الوقاية التابعة للبلدية، بعد أن لاحظوا تغير لون المياه وانبعاث رائحة كريهة منها قبل عدة أيام.

وقد اضطرت مصالح المياه إلى وقف عملية الضخ عبر شبكة التوزيع داخل الحي، إلا أنها لم تتول تموين السكان بالمياه بواسطة الصهاريج، مما أجبرهم على شراء المياه أو التنقل إلى حي بن فليس المجاور للتموين بواسطة الدلاء، مما أثار استياء السكان الذين باتوا يتخوفون من ظهور الإصابات بمرض التيفوئيد لدى الأفراد الذين استهلكوا المياه الملوثة قبل اكتشافها.

وأكد عدد من السكان أن هذا الاختلاط في المياه ناجم أساسا عن وجود شبكة مياه الشرب أسفل شبكة الصرف على مستوى مفاصل الربط المنزلية، مما يستدعي وضع شبكة جديدة لتوزيع المياه بعيدا عن شبكة الصرف لتفادي أي اختلاط قد تنجر عنه عواقب صحية خطيرة. (وكالات)