أعلنت وزارة الدفاع اليمنية أن البحرية اليمنية قبضت على 13 قرصاناً صومالياً وحررت سفينة صيد يمنية بعد أربعة أيام على احتجازها في جنوب أرخبيل سوقطرى عند مدخل خليج عدن.

وقال قائد القوات البحرية والدفاع الساحلي اليمني اللواء الركن بحري رويس عبدالله مجور: إن زوارق تابعة للبحرية اليمنية تمكنت بالتعاون مع القوات الدولية الموجودة في المياه الدولية في البحر العربي من تحرير قارب يمني على متنه تسعة صيادين كانوا قد تعرضوا للاختطاف من قبل قراصنة صوماليين قبل أربعة أيام.

ونقل موقع صحيفة «26 سبتمبر» عن اللواء مجور قوله: إن العملية نجحت في «تحرير الصيادين اليمنيين»، فضلاً عن القبض على 13 قرصانا صوماليا في منطقة نشطون أمام سواحل محافظة المهرة وضبط معدات وأسلحة متنوعة بحوزتهم، بينها عدد من الرشاشات وقاذفتي آر.بي.جي، وتم إيصال القراصنة المضبوطين إلى مدينة المكلا، وأشار إلى أن القوات البحرية سلمت المعتقلين إلى أجهزة الأمن تمهيداً لإحالتهم إلى النيابة العامة لاستكمال إجراءات محاكمتهم.

وكانت سفن يمنية عدة احتجزت في السابق على أيدي قراصنة صوماليين، اعتقل بعضهم وأحيلوا على القضاء.

(أ.ف.ب)