صحة

دراسة تقييمية للمطاعم في البلقاء الأردنية

ت + ت - الحجم الطبيعي

أطلقت مديرية صحة محافظة البلقاء الأردنية الثلاثاء الماضي دراسة تقييمية للوضع الصحي لمطاعم المحافظة ضمن سياسة المديرية لوصول غذاء صحي وآمن للمواطنين.

وقال مدير صحة البلقاء خالد الحياري إن الدراسة والتي تطبق لأول مرة على مستوى مديريات الصحة في المملكة تشمل أكثر من 350 مطعما لتقييم أوضاعها ومدى التزام أصحاب المطاعم والعاملين بها بالشروط والتعليمات الصحية.

وأضاف إنه «جرى عقد لقاء مع جميع المراقبين الصحيين في جميع مناطق المحافظة برئاسة مساعد الرعاية الصحية الأولية بشير القصير ورئيس قسم البيئة والغذاء محمد النبابته لوضع دراسة عن طريق تعبئة لائحة عن كل مطعم بحيادية وشفافية».

وبين أن إطلاق الدراسة «يهدف إلى الحفاظ على حقوق العاملين بالمطاعم من خلال معرفة عدد ساعات عملهم لمنع تشغيلهم ساعات طويلة وهو الأمر الذي يتسبب بوقوع الأخطاء والتجاوزات وينعكس بشكل مباشر على سلامة الغذاء المقدم للمواطنين».

وطالب الحياري أصحاب المطاعم والعاملين بها بالتعاون مع مراقبي الصحة أثناء تعبئتهم للائحة للخروج بأرقام ونسب حقيقية لمناقشتها وتحليلها للخروج بتوصيات ونتائج تساعد جميع الأطراف وأصحاب العلاقة.

(وكالات)

Email