قتل سبعة عراقيين بينهم أربعة من عناصر الامن واصيب اخرون في عدة تفجيرات استهدفت كلا من محافظات الموصل وصلاح الدين وبغداد وكركوك. ولقي جندي وشرطي عراقيان حتفهما لدى انفجار سيارة مفخخة كانت متوقفة على جانب الطريق بالقرب من منطقة السفينة التابعة لمحافظة صلاح الدين.
وقالت مصادر أمنية إن السيارة جرى تفجيرها عن بعد لدى مرور الجندي والشرطي بالقرب منها في منطقة السفينة التابعة لمحافظة صلاح الدين ما أدى إلى مقتلهما على الفور. وفي الموصل، اسفر انفجار سيارة مفخخة على موكب مدير شرطة الشرقاط العقيد خليل الصحن عن مقتل اثنين من حماية الضابط المستهدف واصابة شخص اخر.
كما انفجرت عبوة ناسفة بدورية تابعة للجيش العراقي في حي التأميم (شرق مدينة الموصل مركز محافظة نينوى) ما أسفر عن إصابة ثلاثة من عناصر الدورية بجروح مختلفة. كما أصيب أربعة من عناصر القوات العشائرية بجروح خطيرة اثر إطلاق النار عليهم من قبل مسلحين مجهولين في قضاء الحضر شرق المدينة.
وفي بغداد، قتل شخص واصيب اثنان آخران نتيجة انفجار عبوة ناسفة في منطقة الرضوانية غرب العاصمة العراقية. وشهد قضاء طوزخورماتو اغتيال اثنين من المحامين العاملين في محكمة بداءة القضاء الواقع الى الجنوب الشرقي من كركوك .
من جانب آخر، سقطت قذيفتا هاون على قاعدة للقوات الاميركية في مدينة كركوك مركز محافظة التأميم بشمال العراق امس. كما تعرضت دورية تابعة للجيش الاميركي لهجوم مسلح من قبل مجهولين جنوب المدينة. في وقت هاجم مسلحون مجهولون دورية للجيش الاميركي وسط قضاء الحويجة غرب مدينة كركوك.
(وكالات)