أطلقت كتلة «حماس» البرلمانية في المجلس التشريعي الفلسطيني أمس، أسبوع فعاليات تضامنية مع الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية. وقال النائب الأول لرئيس المجلس التشريعي والنائب عن «حماس» أحمد بحر، في مؤتمر صحافي في مدينة غزة، إن أسبوع الفعاليات سينظم بالتعاون مع اللجنة الوطنية العليا لنصرة الأسرى التابعة للحكومة المقالة.

وأوضح أن أسبوع الفعاليات يأتي بالتزامن مع خوض الأسرى الفلسطينيين لدى إسرائيل إضرابا عن الطعام والزيارات وبمناسبة يوم الأسير الفلسطيني. وحذر إسرائيل من «مغبة التمادي في ممارساتها القمعية بحق الأسرى الفلسطينيين والعرب»، مؤكدا أن ما يتعرضون له «انتهاكات سافرة للقانون الدولي وأحكام اتفاقية جنيف الثالثة وتدخل في إطار جرائم الحرب».

وأكد بحر أن «الفعاليات التي يعتزم المجلس التشريعي تنظيمها سوف تأخذ طابعا استراتيجيا، ولن تقتصر على المعالجات الظرفية أو الموسمية وفق برنامج عمل شامل لحشد كل الجهود والطاقات المحلية والدولية لنصرة الأسرى وفضح الممارسات الإسرائيلية بحقهم». وذكر أن الفعاليات ستتضمن عقد جلسة خاصة للمجلس التشريعي السبت المقبل بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني في مقر وزارة الأسرى المقالة. (وكالات)