طالبت الأسيرات الفلسطينيات في سجون الاحتلال بوقف عرض مسلسل «صرخة حجر» التركي لما اعتبرن أنه «تشويه للحركة الأسيرة ولنضال الأسيرات في سجون الاحتلال».
ودعت إحدى الأسيرات المحررات باسم الأسيرات في سجون الاحتلال، في رسالة وجهتها عبر «نادي الأسير»، مخرج المسلسل أن «يعتذر من الشعب الفلسطيني، لما قدمه من تشويهات منها عرض المقطع الذي تظهر فيه إحدى الأسيرات وتدعى مريم يغتصبها جنود الاحتلال»، مؤكدة أن الأسيرات حاربن على مدار سنوات طوال ليثبتن حقهن في النضال وان ما تم عرضه لا يمت إلى الحقيقة بشيء.
وأشارت إلى أن المسلسل يحتوي على الكثير من الأخطاء، مشيرة إلى أن «مخرج المسلسل بين أن أهل الأسيرة قاموا بعد الإفراج عنها بقتلها»، ذاكرة أن العائلة الفلسطينية لطالما احتضنت بناتها الأسيرات المحررات.
وقالت ان «النضال الفلسطيني لا يأتي كرد فعل على قتل الصهاينة وإنما هو حق مشروع، لكل مناضل». وبينت أن «عرض المشهد ما هو إلا محاولة لتشويه صورة الأسيرة الفلسطينية، وتغييب لدورها البطولي على مدار سنوات مضت». وطالبت الشبكة التي تبث المسلسل بـ «العمل وبشكل فوري على وقف عرض» المسلسل. (البيان)