هاجمت زعيمة «حزب العمال» في الجزائر لويزة حنون رئيس «حركة مجتمع السلم» أبو جرة سلطاني وسخرت منه على اعتبار أنه «دخيل على المشهد السياسي».

ووجهت حنون كلاماً مباشراً لسلطاني، وهو طرف في الحلف الرئاسي الحاكم، قائلةً: «عليك أن تختار بين السياسة وممارسة الرقية» في إشارة إلى اتهامات سابقة له بأنه كان يمارس الرقية.

وجاء هجوم زعيمة حزب العمال التي قادت حزبها لكسب 26 مقعداً في آخر انتخابات برلمانية جرت العام 2007 على أثر انتقادات لاذعة وجهها إليها سلطاني ضمن حملة اشتركت فيها كل أقطاب التيار الإسلامي لمواجهة المطالبين بقانون يلغي حكم الإعدام.

وطالب زعيم «مجتمع السلم» في خطاب ألقاه مؤخراً في مدينة وهران حنون ب«التوبة» لأن مطالبتها بإلغاء الإعدام «أخرجتها من الملة»، على حد وصفه. وارتفعت وتيرة المواجهة بين الحزبين لتبلغ حد العداء. وقال رئيس كتلة «العمال» البرلمانية جلول جودي إن «حركة مجتمع السلم جسم تابع»، على حد تعبيره.

واتهمها ب«الاحتماء بالسلطة حتى تبقى على المسرح السياسي»، مستطرداً: «لولا مساعدة السلطة لها لانتهت هذه الحركة من زمان». الجزائر- «البيان»