افتتحت هيئة الأشغال العامة القطرية «أشغال» المرحلة الثانية (المستوى الثالث) من جسر الريان بتقاطع خليفة بن حمد، إحدى مراحل مشروع 22 فبراير وشارع الأمير، والممتدة من محطة بترول المسيلة باتجاه مدينة الريان (دوار بن زابن) ذهاباً وإياباً بمسارين للمركبات.
وذلك بعد الانتهاء من كافة الأعمال الأساسية بالجسر والتي تتعلق بأعمال الرصف النهائية وتركيب أعمدة الإنارة وشبكتي الصرف الصحي وتصريف مياه الأمطار وتركيب اللوحات الأرشادية بالإضافة إلى الأعمال التجميلية المصاحبة.
وتوفر هذه المرحلة لقائدي المركبات الذهاب من (دوار بن زابن) باتجاه محطة المسيلة والعودة إلى مستشفى حمد بسهولة ويسر.
ويساهم هذا الافتتاح في استكمال الأعمال في باقي مشروع تقاطع خليفة بن حمد، كما تفتح المجال لإنجاز الجسر الثالث العلوي الذي يأتي من اتجاه طريق الشمال إلى تقاطع المسيلة خاصة وأنه قد تم إنجاز جانب كبير من الأعمال التأسيسية والإنشائية به.
جاء هذا الافتتاح كخطوة ثانية بعد افتتاح نفق عمر بن الخطاب، إذ يجري إنجاز المراحل الأخرى من المشروع حسب المخطط المعمول به حالياً حسب الجدول الزمني المعد لذلك، وينتظر أن يساهم افتتاح هذه المرحلة من الجسر في انسياب أكبر لحركة سير المركبات في كل من مناطق السد وبن عمران وخليفة الجنوبية. «وكالات»