دشنت مدينة شفشاون مركزاً مختلطاً للتأهيل المهني، أنجزته مؤسسة محمد الخامس للتضامن بقيمة خمسة ملايين و825 ألف درهم.

وسيمكن من توفير وسط مختلط لفائدة الشباب، ولاسيما المعاقين حركياً والمنقطعين عن الدراسة أو حاملي الشهادات الباحثين عن عمل، بهدف مساعدتهم على تطوير الكفاءات المطلوبة في سوق العمل ومحاربة الإقصاء بشكل عام. وتبلغ الطاقة الاستيعابية للمركز، الذي تم تشييده بحي عين الحوزي فوق أرض جماعية، 120 مقعداً تربوياً.

ويوفر المركز، الذي أقيم على مساحة مغطاة تبلغ 1100 متر مربع، تكويناً في مجالات الإعلاميات والمكتبيات وإصلاح الأجهزة الكهرومنزلية والمجوهرات والطرز والفصالة والخياطة.

ويتكون المركز الجديد من مجموعة من المرافق تشمل ورشات للمجوهرات والفصالة والخياطة وإصلاح الأجهزة الكهرومنزلية والإعلاميات والمكتبيات وقاعة للمناظرات ومكتبة وعيادة وفضاء «مقاولتي» ومستودع وإدارة وبهو استقبال ومرافق صحية. (وكالات)