أعلن وكيل وزارة الداخلية الكويتية أحمد عبداللطيف الرجيب بدء عمل خدمة الدفع الالكتروني لمخالفات المرور والهجرة من خلال البوابة الالكترونية الرسمية للدولة.
وقال الرجيب في تصريحاتٍ صحافية الاثنين الماضي إن خدمة الدفع الالكتروني لمخالفات المرور والهجرة والتي يشرف على إدارتها وتشغيلها الجهاز المركزي لتكنولوجيا المعلومات «تعد تغييراً جوهرياً في أساليب تقديم الخدمات».
وأكد الرجيب أن ذلك «يتم في إطار من الدقة وسرعة التحصيل والحفاظ على المال العام»، موضحاً أن وزير الداخلية الشيخ جابر خالد الصباح «شدد على إعطاء الأولوية للخدمات ذات العلاقة المباشرة بالمواطنين والمقيمين وكل ما يؤدي إلى راحتهم وتسهيل سبل حياتهم اليومية».
وأضاف أن «التوسع في استخدام التكنولوجيا يأتي انعكاساً للتعاون والتنسيق بين الوزارة والجهاز المركزي لتكنولوجيا المعلومات في نطاق إشرافه على تنفيذ مشاريع الحكومة الالكترونية».
وعن كيفية تقديم الخدمة، قال المدير العام لجهاز المركزي لتكنولوجيا المعلومات في الكويت علي الشريدة إن هذه الخدمة «يتم تقديمها على مدار الساعة دون توقف».
(وكالات)