بدأ وفد عسكري روسي أمس زيارة إلى العاصمة اللبنانية بيروت للقاء القيادة العسكرية في الجيش اللبناني والاطلاع على مدى جهوزية المطارات العسكرية لاستقبال الهبة الروسية العسكرية المتمثلة بـ 10 طائرات من طراز «ميغ 29».
وأوضح مصدر امني لبناني ان الهدف من زيارة الوفد الروسي «متابعة موضوع الهبة الروسية وهي تزويد الجيش اللبناني بـ 10 طائرات من نوع ميغ 29 المتطورة و«تفقد المطارات العسكرية للاطلاع على مدى جهوزية هذه المطارات لاستقبال هكذا نوع من الطائرات والاجتماع مع القيادة العسكرية».
وبعدما لفت المصدر إلى أن زيارة الوفد العسكري الروسي الى لبنان تستغرق 10 أيام.. قال إن «المطارات العسكرية اللبنانية في بيروت ورياق والقليعات اصبحت جاهزة وتم تاهيلها لاستقبال هذه الطائرات وتخزينها وصيانتها وان جميع الشروط اللوجستية اصبحت مؤمنة». واشار الى ان هناك طيارين لبنانيين اوفدهم الجيش اللبناني الى روسيا لتلقي التدريبات اللازمة لقيادة طائرات الميغ.
واكد المصدر على أن «هذه الهبة وغيرها من الهبات التي يتلقاها الجيش اللبناني وجميعها هبات غير مشروطة تشكل مصدر قوة للجيش وللبنان».