نفذت الجهات الأمنية المختصة تجربة للتعامل مع حالة افتراضية لاختطاف طائرة في جنوب المملكة، بالقرب من اليمن، الذي يشهد حاليا حالة اضطراب.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية عن الناطق باسم وزارة الداخلية السعودية اللواء منصور التركي قوله إنه في إطار الإجراءات الأمنية المعتادة لتهيئة وتدريب رجال الأمن للتعامل مع كافة أنواع الحالات الطارئة فقد أجرت الجهات الأمنية المختصة أمس الاثنين تجربة للتعامل مع حالة افتراضية لاختطاف طائرة من طراز 90 ح تحمل على متنها 85 راكباً وستة ملاحين في مطار الملك عبدالله الإقليمي في منطقة جازان القريبة من الحدود مع اليمن.

وأضاف التركي أن التدريبات ذات العلاقة شملت عمليات التفاوض مع الخاطفين المفترضين، وإنقاذ ركاب الطائرة وملاحيها، وتوفير الخدمات الطبية الطارئة لإسعاف وإنقاذ المصابين منهم.

وقال إن تنفيذ التجربة الافتراضية شارك فيها، بالإضافة للجهات الأمنية، فرق طبية وإسعافية، مؤكدا أن «التجربة حققت أهدافها» من دون المكشف عن ما إذا كان التجربة جاءت بسبب الاضطرابات التي تشهدها المنطقة الجنوبية من المملكة على الحدود مع اليمن خصوصا الحرب الدائرة بين المتمردين الحوثيين والقوات اليمنية. (يو.بي.آي)