قتل ثلاثة عشر مدنيا عراقيا وجرح العشرات في مناطق متفرقة من العراق أمس بينها سلسلة تفجيرات متتابعة في مدينة كربلاء.

وأفاد مصدر في قيادة عمليات بغداد بمقتل سبعة مدنيين بينهم امرأتان عندما فتح مسلحون النار بشكل عشوائي أثناء عملية سطو مسلح استهدفت سرقة محل للذهب في منطقة الشعلة شمال غرب العاصمة العراقية بغداد، مشيراً إلى ان المسلحين لاذوا بالفرار بعدما سطوا على محتويات عدد من المحال وقتلوا 7 مدنيين بنيران عشوائية أطلقوها أثناء فرارهم.

وفي هذه الأثناء، أصيب خمسة أشخاص بجروح جراء سقوط ثلاث قذائف هاون مجهولة المصدر على سوق شعبي بالمنطقة ذاتها.

وبحسب مصدر في الشرطة العراقية، فإن القذائف الثلاث سقطت على سوق الجوادين الشعبي في منطقة الشعلة ما أسفر عن إصابة خمسة مدنيين بجروح مختلفة.. في حين كان شهود عيان أفادوا بسقوط قتلى وجرحى.

وفي كربلاء قتل ستة أشخاص في ثلاثة انفجارات متزامنة.

وبحسب مصدر امني محلي، فإن «3 انفجارات متتابعة وقعت بوسط كربلاء الأول بالقرب من سوق الدهانة القريبة من منطقة ما بين المرقدين والثاني عند مدخل شارع باب العباس والثالث بالقرب من كراج الأحياء في منطقة الشعبية ما أدى إلى سقوط العديد من الأشخاص بين قتيل وجريح». وأشار إلى أن القوات الأمنية سارعت إلى إغلاق منطقة الانفجار، بينما هرعت سيارات الإسعاف لنقل الجرحى إلى المستشفيات.

وفي الموصل، قتل جنديان عراقيان وجرح ثالث بانفجار عبوة ناسفة استهدفت دوريتهم.

وقال مصدر أمني محلي في محافظة نينوى: إن عبوة ناسفة انفجرت بدورية للجيش العراقي قرب مفرق تلكيفما أسفر عن مقتل اثنين من عناصر الدورية وإصابة ثالث بجروح خطيرة.

وفي الأعظمية (شمال بغداد)، أصيب إمام وخطيب جامع أبي حنيفة النعمان، الشيخ عبدالستار عبدالجبار، وسائقه بجروح بانفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته.