أصيب فلسطينيان في الخليل وقرية جينصافوط امس في اعتداءات نفذها مستوطنون متطرفون، بينما قمعت قوات الاحتلال مسيرة مناهضة للمستوطنين في قرية بورين بنابلس، واعتقلت سبعة فلسطينيين في بيت عوا بالضفة الغربية.
وأشار المكتب الإعلامي للشرطة الفلسطينية ان «الطفل وديع عبد الخالق سدر (أربع سنوات) دخل الى مستشفى الخليل الحكومي، اثر إصابته برضوض وخدوش نازفة جراء تعرضه للضرب المبرح من قبل مستوطنين متطرفين في البلدة القديمة من المدينة».
من جهة أخرى اعتدت مجموعة من المستوطنين على عبد الحفيظ كامل اثناء تواجده داخل أرضه في قرية «جينصافوط» وأصابته برضوض، وقامت بسرقة ثمار الزيتون التي جمعها من أرضه، بدعوى ان هذه الأرض ملك لهم، قبل أن تتدخل قوة من شرطة الاحتلال وتقوم بتفريقهم». وأضافت المصادر ان «قوات الاحتلال قمعت مسيرة مناهضة للمستوطنين في قرية بورين بنابلس، وقامت بمطاردة واحتجاز عشرة مواطنين على الطريق الاستيطاني».
وأطلقت قنابل الغاز وذلك خلال مسيرة قام بها أهالي قرية بورين. وشارك في المسيرة التي انطلقت احتجاجا على قيام المستوطنين بقطع أشجار الزيتون في منطقة «خلة أسوار» الواقعة بين قرية بورين وبلدة حوارة، نحو 100 مزارع بالإضافة إلى 20 متضامنا من جنسيات مختلفة. (وكالات)
