بعث نائب الرئيس العراقي طارق الهاشمي رسائل إلى قادة دول مجلس التعاون الخليجي، ناشدهم فيها دعم صندوق إغاثة أهالي منطقة الصالحية الذين تضرروا جراء الانفجار الدموي الذي استهدف مبنى وزارة الخارجية العراقية القريب من منازلهم في 19 الشهر الحالي.
وافاد بيان صادر عن مكتب الهاشمي أمس أنه بعث رسائل بهذا المعنى الى خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وأمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح، وأمير دولة البحرين الشيخ حمد بن عيسى آل خليفة و أمير دولة قطر الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني، وحاكم سلطنة عمان السلطان قابوس بن سعيد.
وجاء في هذه الرسائل «نتيجة ما اصاب أهلنا من فاجعة كبيرة يوم الأربعاء الدامي ترقى إلى الكارثة الإنسانية (..) قمنا بفتح صندوق خاص بالتعويضات باسم (صندوق إغاثة أهالي الصالحية) مع لجنة خاصة بتقدير الأضرار وأخرى خاصة بالصرف والتعويضات للعوائل المتضررة جراء الهجمات الإرهابية.. أناشد فيكم الغيرة العربية آملا أن تقفوا مع شعبكم الصابر في العراق في هذه المحنة الكبيرة والمصاب الجلل».
وأضاف «متمنيا عليكم مشاركة إخوانكم في العراق بما يخفف عنهم هذا الألم ويشفي الجراح ويغيث الملهوف».
(يو.بي.آي)
