أعلنت السلطات اليمنية أمس ان أجهزة الأمن تتعقب 18 مسلحا من أعضاء تنظيم «القاعدة» شاركوا في الهجوم على دورية للجيش فقتلوا احد أفرادها وأصابوا ثلاثة. وأوضح محافظ مأرب ناجي بن علي الزايدي أن قوات الأمن تتعقب 18 شخصا متهمين بالانتماء الى «القاعدة» وأقدموا على قتل جندي من القوات المسلحة وإصابة ثلاثة آخرين أثناء مرورهم في سيارة عسكرية بمنطقة آل شبوان بمديرية الوادي.
من جهة ثانية، ذكرت مصادر اعلامية ان فريقا امنيا مصريا شارك في وضع خطة امنية لمواجهة حالة الانفلات الامني في بعض مناطق اليمن. وقالت المصادر ان خبراء امن مصريين شاركوا في اعداد خطة امنية على ان تقوم الولايات بتأهيل عدد من افراد اجهزة الامن وتوفير معدات تقنية عسكرية لانجاح خطة اعادة سيطرة السلطات على المناطق التي تشهد حالة من الانفلات الامني.
وأضاف أن الخطة الأمنية التي ستنفذها الأجهزة التابعة لوزارة الداخلية تقضي بزيادة النقاط الأمنية ورفد مراكز الشرطة في المديريات بأعداد إضافية من رجال الأمن والاستخبارات المؤهلين، إذ سيتم ضم افراد جدد الى قوات الامن سيخضعون لتدريبات مكثفة على معارف أمنية جديدة استحدثتها وزارة الداخلية.
صنعاء - محمد الغباري