استقبل الرئيس المصري حسني مبارك ظهر أمس في شرم الشيخ صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة. وتناول اللقاء، الذي عقد على هامش قمة عدم الانحياز، العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات وجمهورية مصر العربية وسبل تطويرها وتعزيزها لما فيه خير البلدين والشعبين الصديقين. ونقل صاحب السمو حاكم الفجيرة تحيات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، إلى فخامة الرئيس المصري كما حمله الرئيس مبارك تحياته لصاحب السمو رئيس الدولة.
وعبر سموه عن ارتياحه لنتائج وتوصيات قمة عدم الانحياز التي استضافتها جمهورية مصر العربية التي من شأنها أن تساهم في تعزيز وإيجاد بيئة صحية سليمة لمستقبل الأجيال المقبلة وتعزيز دور حركة عدم الانحياز نحو القضايا التي تواجه أعضاء الحركة متمنيا سموه لحكومة وشعب مصر مزيدا من التقدم والازدهار.
وقبيل المغادرة بعث الشرقي برقية شكر لرئيس وحكومة وشعب جمهورية مصر العربية لما لقيه والوفد المرافق له من حسن استقبال وضيافة.
وشدد سمو الشيخ محمد الشرقي في برقيته على «عمق الروابط الأخوية والعلاقات المتينة المتميزة التي تربط بين بلدينا وشعبينا الشقيقين» وأضاف: «لقد كان لرئاسة فخامتكم لأعمال مؤتمر قمة عدم الانحياز الخامسة عشرة وإدارتكم الحكيمة لمداولاتها أبلغ الأثر في النتائج الطيبة التي توصلنا إليها مما سيكون له مردود إيجابي في تعزيز منظومة العمل في الحركة خلال الأعوام المقبلة من أجل تحقيق طموحات وتطلعات أعضاء الحركة».
(وام)
