ندد «حزب الله» اللبناني أمس ما وصفه «استمرار التدخل السافر للولايات المتحدة في الشؤون الداخلية اللبنانية». وفي رد على المواقف الاميركية الأخيرة من نتائج الانتخابات النيابية التي جرت الاحد وادت الى فوز الأكثرية الحالية، أدان بيان للحزب «بشدة استمرار الولايات المتحدة في تدخلاتها الفظة والسافرة في الشؤون الداخلية اللبنانية، ولاسيما لجهة تصريحات مسؤوليها الأخيرة حول نتائج الانتخابات البرلمانية ومحاولتها فرض تصنيفاتها وإملاء أحكامها على اللبنانيين».

وأضاف البيان ان «حزب الله يرى في سيل المواقف الأميركية الأخيرة رسالة انزعاج واضحة من حجم الالتفاف الشعبي حول المقاومة وخياراتها، ما استدعى منها إعادة إطلاق تصنيفاتها الظالمة له بالإرهاب واتهاماتها الباطلة بعدم احتكامه للديمقراطية». واكد على ان وجوده والمعارضة في لبنان يشكل «سدا منيعا أمام مشاريع الفتنة الأميركية وتدخلات واشنطن الوقحة في الشؤون الداخلية اللبنانية التي يقرر مصيرها اللبنانيون أنفسهم فقط».

من جهته، قال مسؤول كبير في وزارة الخارجية الاميركية طالبا عدم كشف اسمه إن نتائج الانتخابات «تشير إلى أن الشعب يريد دولة ذات جيش وطني وليس ميليشيات مسلحة».

وأضاف المسؤول الأميركي أن واشنطن لا تزال تعتبر حزب الله «منظمة إرهابية» لكنها ستبدل هذا التوصيف اذا قرر الحزب «التزام قوانين اللعبة السياسية الطبيعية». (وكالات)