واصلت الفرق المنتشرة في وسط المحيط الأطلسي أمس، جهود البحث عن جثث ضحايا طائرة «الايرباص» التابعة لشركة الطيران الفرنسية «إير فرانس»، حيث تم العثور على ثماني جثث أخرى الاثنين، ليرتفع عدد الجثث التي تم انتشالها إلى 24 جثة.. فيما تم العثور أيضاً على ذيل الطائرة المنكوبة.

وأعلن الناطق باسم سلاح الجو كولونيل هنري مونوز في لقاء مع الصحافيين ان البحريتين الفرنسية والبرازيلية تمكنتا من انتشال 24 جثة من السبت الى مساء أول من أمس (الاثنين)، بعدما تحدثت حصيلة سابقة عن انتشال 16 جثة. وفي اليوم الثامن من عمليات البحث، انتشلت القوات الفرنسية والبرازيلية مئات من الاشياء وقطع من «مكونات الطائرة». وعرضت الفرق البحثية أمام الصحافيين صوراً لفريق من البحرية البرازيلية يستعد لقطر إحدى قطع ذيل الطائرة.

في الأثناء، أعلنت منظمة الشرطة الدولية «الإنتربول» أنها ستشارك في تنسيق الجهود الدولية في التعرف على هويات 228 شخصاً كانوا على متن الطائرة. حيث ستجرى جهود الطب الشرعي للتعرف على الضحايا. وذكرت هيئة سلامة الطيران الأوروبية أمس، أنه يتعين على الطيارين الاعتماد على بيانات أخرى أثناء قيادة الطائرة في حالة تعطل أجهزة الملاحة الجوية، وسط مخاوف من احتمال أن يكون حادث تحطم الطائرة ناجماً عن عيب في أجهزة قياس سرعة الهواء. (وكالات)