نظمت وزارة الداخلية والبلديات اللبنانية استقبالا حافلاً على مدرج مطار رفيق الحريري الدولي في العاصمة بيروت أمس لمناسبة وصول أولى الطوافات الثلاث السيكورسكي لإطفاء الحرائق إلى لبنان. وهذه الطوافات الثلاث تم شراؤها بهبات من القطاع الخاص والمجتمع المدني.. في حين ينتظر وصول الطوافتين المتبقيتين هذا الشهر.

وقال الوزير بارود إن وصول الطائرات يأتي عشية فصل الصيف الذي يشهد حرائق، موضحاً أن «هذا الأمر انتظره اللبنانيون منذ اعوام طويلة لا بل عقود، بحيث كنا دائما ننتظر شراء طائرات في لبنان لإطفاء الحرائق. ومن المرتقب أن تسلم مفاتيح الحوامات إلى الرئيس العماد ميشال سليمان في الذكرى الأولى لانتخابه.

يشار إلى أن الطوافات اشتريت بتبرعات من فعاليات المجتمع المدني في حملة وقفت وراءها العام الماضي جمعية «اخضر دايم» التي أخذت على عاتقها مكافحة الحرائق الصيفية التي تلتهم مئات الهكتارات من أحراج لبنان. والصورة، لوزير الداخلية اللبناني زياد بارود يجرب الطوافة الأولى التي سلمت إلى وزارته. (إي.بي.إيه)