اعلن مسؤولون باكستانيون ان ثلاثة اشخاص قتلوا امس اثر قيام طائرة أميركية من دون طيار باطلاق صاروخين على موقع في المناطق القبلية شمال غرب باكستان. وأفادت الأنباء ان خمسة آخرين أصيبوا في الهجوم الذي استهدف معسكرا للمتشددين في منطقة يقال إنها قاعدة بيت الله مسعود الزعيم الباكستاني المتشدد وتقع في اقليم جنوب وزيرستان قرب أفغانستان.
وقال المسؤول الاداري المحلي في المناطق القبلية شهاب علي شاه «ان الهجوم تم بواسطة طائرة من دون طيار». وتابع «اطلقت هذه الطائرة صاروخين اصابا مسكنا في مدينة غانجي خل في اقليم وزيرستان الجنوبية وادى الى مقتل 3 اشخاص واصابة 56 اخرين» من جهته اعلن مسؤول آخر طلب عدم الكشف عن اسمه ان الهجوم استهدف مخبأ لمقاتلين اسلاميين ما ادى الى مقتل ثلاثة اشخاص، وتابع ان المنزل الذي استهدف يعود الى عنصر في قبيلة محلية، وادى القصف الى تدميره بشكل كامل.
وغالبا ما تقوم طائرات اميركية من دون طيار تابعة للجيش او لوكالة الاستخبارات المركزية الاميركية «سي اي ايه» بقصف مواقع في المناطق القبلية شمال شرق باكستان على مقربة من الحدود مع افغانستان مستهدفة مواقع محتملة للقاعدة.
وتعود آخر ضربة من هذا النوع الى الثامن من ابريل الجاري عندما ادى صاروخ اميركي الى قتل ثلاثة مقاتلين اسلاميين. وتؤكد الولايات المتحدة ان المناطق الواقعة شمال غرب باكستان تستخدم قاعدة خلفية لمتطرفين اسلاميين يخططون لشن هجمات على القوات الدولية في افغانستان.
(وكالات)