كشفت عملية عسكرية في شرق لبنان مساء الأربعاء معملا كبيرا لإنتاج المخدرات واعتقلت 69 من الهاربين ردا على مقتل خمسة جنود لبنانيين في هجوم استهدف مركبات تابعة للجيش في وقت سابق هذا الأسبوع.
وافاد بيان للجيش اللبناني إن المعمل الكائن في قرية حوش بردى في مدينة بعلبك القديمة كان يستخدم لـ «تحضير المخدرات وكميات كبيرة من المواد غير المشروعة، المعالجة وغير المعالجة». وأضاف البيان انه «تمت أيضا مصادرة ما لا يقل عن 1500 كيلوغرام من المخدرات خلال حملات مداهمة أخرى في البقاع».
كما استولى الجيش على كميات كبيرة من الأسلحة وعملات مزيفة، بالإضافة إلى 13 مركبة مسروقة من بينها سيارة ذات دفع رباعي يعتقد أنها هي التي استخدمت في الهجوم الذي استهدف قافلة للجيش اللبناني يوم الاثنين الماضي.
وفيما شدد بيان الجيش على أن العملية أدت إلى اعتقال 69 شخصا من المطلوبين المشتبه في ارتكابهم سلسلة من الجرائم.. أكدت مصادر بالجيش اللبناني أن العملية ستستمر حتى يتم اعتقال جميع الجناة المسؤولين عن هجوم يوم الاثنين وعقابهم. في غضون ذلك ، عززت السلطات السورية من إجراءاتها الأمنية على طول الحدود مع لبنان للحيلولة دون تسلل أي متورط في هجوم الاثنين إلى داخل الأراضي السورية.
(د.ب.أ)
