أعلن مسؤولون أفغان أمس، مقتل جندي تابع لحلف شمال الأطلسي «الناتو» وآخر بريطاني اضافة الى اثنين من الشرطة الأفغانية وخمسة من مسلحي «طالبان» ومدني في سلسلة اشتباكات في جنوب وشرق أفغانستان. وافاد مصدر عسكري ان خمسة «متمردين» قتلوا في عملية للقوات الافغانية والتحالف بقيادة اميركية في جنوب افغانستان.
وقال التحالف في بيان «عندما وصلت القوات الافغانية الخاصة وقوات التحالف الى المبنى طلبت من غير المقاتلين الخروج منه». واضاف البيان ان «خمسة متمردين كانوا يحاولون مقاومة قوات التحالف والقوات الافغانية قتلوا واوقف ثلاثة».
من جهة اخرى، قتل مدني واصيب ستة في مدينة قندهار في انفجار قنبلة لدى مرور موكب رئيس البلدية الذي لم يصب بحسب مصدر رسمي، وقال مسؤول بارز في الشرطة إن قنبلة زرعت على جانب الطريق استهدفت عمدة مدينة قندهار قتلت أحد المارة وأصابت ستة مدنيين آخرين.
من جهة ثانية، قتل جندي أجنبي من قوة المساعدة الأمنية الدولية التابعة ل«الناتو»، «إيساف» في هجوم في شرق أفغانستان السبت. كما قتل جندي بريطاني أيضا في إقليم هيلماند الجنوبي مما يرفع حصيلة الجنود البريطانيين القتلى في البلاد إلى 150.
(وكالات)