أعلنت وزارة النقل استعدادها لمنح موافقات مباشرة لأية شركة طيران ترغب في استحداث أو فتح خط جوي مع مطار النجف أو أي مطار آخر في العراق. وقال وزير النقل عامر عبد الجبار، اثناء زيارته لمطار النجف الدولي، ان سبب الزيارة يأتي ضمن دعم حركة مطار النجف الدولي «ولإزالة القلق الذي يراود ابناء النجف الذين يشعرون ان المطار لم يعمل بما كانوا يعولون عليه».

وأضاف: «نحن حريصون جدا على ان يكون المطار فعالا ويعمل بصورة مكثفة، وتحدثنا مع المسؤولين عن شركات الطيران في كل من تركيا ولبنان وسوريا ومصر لفتح منافذ منها الى مطار النجف الدولي». وأوضح ان أية شركة طيران تريد ان تستحدث خطا جديدا مع مطار النجف، او أي مطار في العراق سيتم منحها موافقة مباشرة من الوزارة.

من جانبه، قال مدير الخطوط الجوية العراقية كفاح حسن: ان هناك توجيهات مباشرة من رئيس الوزراء لتذليل العقبات التي تعيق العمل في مطار النجف. واشار الى ان حركة الملاحة الجوية، وابتداء من الشهر، المقبل ستشهد «تحولا نوعيا» من حيث عدد الرحلات. الى ذلك، اكد رئيس مجلس ادارة مطار النجف نجاح البلاغي، «جهوزية المطار بكل معداته لاستقبال الرحلات الجوية المختلفة.

بغداد-(البيان)