صرح مسؤول من الاستخبارات أمس بأن قوات الأمن الباكستانية ألقت القبض على أحد أفراد تنظيم القاعدة يعتقد أنه على صلة بالهجمات الإرهابية التي شهدتها لندن في يوليو عام 2005 وأسفرت عن مقتل 52 شخصا وإصابة مئات آخرين.
وألقي القبض على المواطن السعودي ذبيح الطيفي مع ستة مشتبه بهم أول امس في حملة للقوات شبه العسكرية بالقرب من مدينة بيشاور عاصمة إقليم الحدود الشمالية الغربية. وقال المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن اسمه «لقد كانت عملية سريعة وألقي القبض على الأجانب دون عنف».
واستخدم تعبير أجانب حيث إن جميع الذين ألقي القبض عليهم إما عرب أو أفغان. وكانوا يقيمون في منزل مواطن أفغاني على الحدود مع منطقة خيبر القبلية غير الخاضعة لسيادة القانون والمتاخمة لبيشاور. ولم يتسن التأكد بشكل رسمي على الفور من القبض على الطيفي. ومع ذلك قال مسؤولو الإدارة المحلية إن قوات الأمن بدأت حملة ضد المتشددين الذين يهاجمون قوافل إمدادات حلف شمال الأطلسي (ناتو) التي تمر عبر خيبر.
(وكالات)