قال مكتب الاحصاء السكاني في الولايات المتحدة ان أكثر من 54 مليون اميركي أو حوالي 19 في المئة من السكان يعانون نوعا من الإعاقة. واظهرت الدراسة التي اجراها مكتب الاحصاء السكاني ان حوالي 46 في المئة من المعاقين البالغين الذين تتراوح اعمارهم بين 21 الى 64 عاما يعملون في وظائف مقارنة مع 84 في المئة من البالغين الاسوياء.
ووجدت ايضا ان 8 7. في المئة من الاشخاص الذين تبلغ اعمارهم 15 عاما أواكثر لديهم صعوبة في سماع محادثة عادية وأن مليونا منهم اصماء تماما. واظهرت الدراسة ان 3ر3 ملايين شخص أو واحد في المئة من هؤلاء البالغ اعمارهم 15 عاما فأكثر يستخدمون كرسيا متحركا او جهازا مماثلا. واشارت الدراسة الي أن 8 7. ملايين شخص ممن تبلغ اعمارهم 15 عاما فأكثر لديهم صعوبة في رؤية الكلمات أو الحروف وبينهم 8 1.
مليون مصابون بالعمى تماما. كما اظهرت الدراسة ان اكثر من 16 مليون شخص لديهم صعوبة في الادراك أو الوظائف العقلية أو العاطفية. ويعاني 7 4. ملايين طفل تتراوح اعمارهم بين 6 الى 14 عاما،أي 13 في المئة،اعاقة تشكل في معظم الاحيان مشكلة في اداء الواجبات المدرسية المعتادة.
(رويترز)