تقترن مناسبة شراء الأضاحي بالعديد من الحوادث الطريفة، ففي الجزائر تسبب كبش في وفاة عجوز بإحدى القرى القريبة من العاصمة بعدما التف الحبل الذي كان يربطه حول رقبتها ليحولها إلى جثة هامدة. وأضاف أن الكبش كان عبارة عن أضحية العيد أهداها ابن لامه العجوز، وقتل العجوز في ساحة البيت بعدما التف الحبل الذي كان يربطه برقبتها.
وفي تونس، ذكرت صحيفة «الصباح» التونسية يوم الجمعة أن القتيل كان يتفقد كبش العيد الذي اختار له سطح المنزل مكانا لقضاء فترة ما قبل عيد الأضحى.
وفي غفلة منه صوب الخروف نطحة قوية فقد على اثرها الرجل توازنه ليسقط من فوق سطح بيته ولفظ انفاسه امام منزله بعد اصابته بكسر في الجمجمة. أما في مصر، فزوّرت سبع مصريات من محافظة كفر الشيخ (حوالي 143 كيلومتراً شمال غرب القاهرة) توقيع المحافظ على طلب مساعدة مالية للحصول على 100 جنيه مصري لشراء لحوم العيد.
ونقلت صحيفة «الأهرام» أن ستاً من هؤلاء السيدات تمكن بالفعل من صرف المساعدة المالية بالتوقيع المزور، إلا أن السيدة السابعة كانت سيئة الحظ، حيث اكتشف المسؤولون بالديوان العام للمحافظة أمرها. وبعرض الواقعة على المحافظ رفض إبلاغ النيابة العامة ضد السيدات السبع لكبر سنهن وعفا عنهن بمناسبة العيد.
(وكالات)