طلب زعيم الأكثرية النيابية في لبنان سعد الحريري أمس من الجامعة العربية تشكيل لجنة تحقيق حول الاعتداء الدامي الذي وقع في سبتمبر في دمشق وسيسمح على حد قوله بتبرئة حزبه من أية مسؤولية.

وقال زعيم تيار المستقبل في بيان «إننا ندعو جامعة الدول العربية إلى وضع يدها على هذا الملف وتشكيل لجنة عربية لتقصي الحقائق في موضوع عصابة فتح الإسلام والجرائم التي ارتكبتها».

وأضاف البيان «نرى في مثل هذه اللجنة العربية وسيلة لقطع الطريق أمام محاولات توريط لبنان بلعبة تصدير الإرهاب».

من ناحية أخرى أعلن أن المحكمة الدولية الخاصة بمحاكمة المتهمين باغتيال والده رئيس الوزراء السابق رفيق الحريري ورفاقه ستبدأ في فبراير المقبل. وقال «إن المحكمة ليست فقط تخص الوالد، بل إنها لكل الجرائم التي ارتكبت في لبنان، بشأن نواب ووزراء، ويد الغدر طالت صحافيين. نحن متفائلون. نحن نرى أن المحكمة ستأتي في فبراير وسيكون هناك قرار».

(أ ف ب)