نفت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، ما تردد عن عزمها إطلاق فضائية باسم «المقدسية» تبث من بيروت، موضحة أن الحديث يجري عن تطوير إذاعة القدس بحيث تبث عبر ترددات فضائية. وقال مصدر في المكتب الإعلامي لحركة الجهاد الإسلامي، «ليونايتد برس انترناشونال» يوجد التباس في الأنباء التي ترددت عن استعدادات الحركة لإطلاق فضائية تبث من بيروت.

وأوضح أن ما يجري التحضير له هو «تطوير إذاعة القدس التي تبث من غزة لتبث عبر ترددات فضائية بما يمكن من الاستماع إليها في العالم العربي».

وذكر أن الجهد الإعلامي لحركة الجهاد «يتركز في فلسطين من أجل تعبئة الجماهير والتعبير عن معاناة المواطنين في وجه مخططات الاحتلال».

من جهته، أكد مدير إذاعة القدس صالح المصري أن إذاعة القدس في طور التحول للبث الفضائي عبر الأقمار الصناعية، لافتاً إلى أن الجهد الإعلامي يتركز على «تطوير إذاعة القدس التي أثبتت نفسها في الفترة داخل فلسطين المحتلة من أجل تعبئة الجماهير ودعم مشروع المقاومة والتمسك بالحقوق الفلسطينية».

وكان مصدر في حركة الجهاد الإسلامي قال إن «الاستعدادات تجري على قدم وساق في الداخل والخارج لإطلاق قناة فضائية تعبر عن رؤية الجهاد وخط المقاومة». (يو بي اي)