قررت المحكمة الجزائية اليمنية المتخصصة في قضايا الإرهاب بصنعاء أمس تأجيل محاكمة ثلاثة يمنيين بتهمة التخابر لصالح إيران إلى السبت المقبل 18 اكتوبر. وأقرت المحكمة برئاسة القاضي محسن علوان، عقد جلسات المحاكمة بشكل مغلق بناء على طلب محامية المتهمين شذى علي ناصر، وذلك للحفاظ على مكانة المتهمين الاجتماعية.

وبحسب قرار الاتهام الذي تلاه المدعي العام في الجلسة فان الرجال الثلاثة وهم عبد الكريم لالجي (33 عاما) وهاني دين محمد (31 عاما) واسكندر عبده (57 عاما) تم القبض عليهم في مدينة عدن جنوب العاصمة صنعاء وذلك بتهمة التخابر مع إيران.

وأضاف انهم متهمون «بالاتصال غير المشروع مع من يعملون لمصلحتها (إيران) بأن سلموهم أخبارا ومعلومات ووثائق وصورا خاصة بأسرار الدفاع والأوضاع السياسية والأمنية والاقتصادية في البلاد مما أضر بمركز اليمن».

وكانت الأجهزة الأمنية ألقت القبض على المتهمين في ابريل الماضي في محافظة عدن بعد أن ثبت قيامهم بتسليم أخبار ومعلومات ووثائق وصور خاصة بأسرار الدفاع والأوضاع السياسية والأمنية والاقتصادية في البلاد. وكانت المحكمة ذاتها أدانت في فبراير رجلا سحبت منه جنسيته السعودية وضابطا يمنيا بتهمة التخابر. وبتقديم معلومات كاذبة للسفارة المصرية في صنعاء.