تمكن عشرات من المواطنين الأردنيين من مخاطبة الملك عبدالله الثاني عبر موقع «وكالة عمون الإخبارية» الالكتروني الذي طرح على متصفحيه منذ الأربعاء على متصفحيه السؤال الأتي «ما الذي ستقوله لو التقيت الملك فجأة؟».
وحتى الجمعة رد نحو 500 متصفح على السؤال، مستخدمين أما أسماءهم الحقيقية وأما أسماء مستعارة، وتراوحت الردود بين الطرافة والجدية. ولوحظ ان مشاكل ارتفاع الأسعار والبطالة والفساد كانت محور الردود واهتمام المشاركين.
وكتب من قدم نفسه باسم مخلص: «اطلب ساعة يد سيدنا (الملك عبدالله) ذكرى لولد الولد»، فيما قال احمد: «سأقبل جبينه وأقول له شغلني».
و دعا آخر يسمى عمر الملك إلى «ضرب الفساد والفاسدين بيد من حديد أيا كانوا ومهما علا شأنهم». وخاطبه من حمل لقب غريب الدار«لا تسامح من يعبث بأمن واقتصاد هذا البلد».
ودعا مواطن أردني الملك إلى «الوقوف إلى جانب الشعب كل يوم في الأسواق والمستشفيات والدوائر الحكومية لترى الفساد فيها وجشع التجار».
في السياق، دعا آخرون إلى «رفع الحد الأدنى للأجور لأنه لايزال متدنيا، فمبلغ ال110 دنانير (155 دولارا) لا يكفي لدفع إيجار منزل حاليا» على قول احدهم. (أ.ف.ب)
