طالبت جماعة الإخوان المسلمين في الأردن أمس بمعاقبة مؤلف ديوان شعري تقول الجماعة انه يشكل إساءة للذات الإلهية . وفي تصريح صحافي نشر على الموقع الإلكتروني للجماعة دعا نائب المراقب العام للجماعة عبد الحميد القضاة جميع الجهات الرسمية المعنية إلى اتخاذ أشد الإجراءات بحق مؤلف ديوان «برشاقة ظل» المدعو إسلام سمعان .
ووصف القضاة ما ورد في الديوان بـ «السفاهات» مستنكرا السكوت عما ورد في الديوان الشعري، وحذر من أن «التلكؤ والتسويف باتخاذ الإجراءات الرادعة بحق الكاتب سيكون سبباً لفتنة لا أحد يعلم أين تصل». وكانت دائرة المطبوعات والنشر وهي الهيئة الرسمية التي تجيز المطبوعات في الأردن قد نفت أن تكون أجازت الديوان.
وقال مديرها نبيل المومني في تصريح نشرته وسائل إعلام محلية ان الدائرة أرسلت الديوان الشعري إلى دار الإفتاء لأخذ رأيها وانه إذا ثبت ورود مخالفات فيه فإن مؤلفه سيحول للقضاء . وصدر الديوان عن دار نشر وتوزيع أردنية الأسبوع الماضي، ووظف مؤلفه بعض آيات القرآن لنسج نثريات وردت في الديوان.
(يو.بي.أي)