أعلنت لجنة صياغة ميثاق الشرف في البحرين ان مواقع الكترونية بحرينية ستوقع اليوم على ميثاق «ضد الكراهية وسيكون التوقيع بطريقتين، الأولى ورقية من خلال الإمضاء على الورق، أما الثانية فستكون إلكترونيا عن طريق توفير حاسوب خاص لهذا الشأن. مشيرة إلى أن وزير الإعلام ورؤساء الجمعيات السياسية والأهلية سيحضرون التوقيع، كما تم توجيه الدعوة إلى مؤسسات المجتمع المدني كافة.

وأكد منسق ميثاق شرف المواقع أحمد العرادي أن «الدعوة مفتوحة للجميع من دون استثناء للتوقيع على الميثاق، وهي دعوة وطنية للتكاتف والتعاضد بين أبناء المجتمع بعيدا عن المهاترات الطائفية التي لا طائل منها». وقال «ان الميثاق حماية وقوة وتضامن فيما بين المواقع كونها جزءاً من السلطة الرابعة التي من حقها كشف الفساد والمفسدين»، لكنه شدد في نفس الوقت على أهمية اللغة الراقية في التخاطب والتعامل بعيدا عن أي أبعاد طائفية تصنع الكراهية والبغض.

وأضاف ان «فكرة التوقيع الالكتروني جاءت متواكبة مع التعامل الفعلي للمواقع والمنتديات والمدونات، إذ إنها تتعامل في فضاء إلكتروني وبالتالي فلا بأس أن يكون التوقيع على نفس النهج والنمط».

(البيان)