نجا أكثر من 500 راكب كانوا على متن طائرة عملاقة «جامبو»، تابعة لشركة الخطوط الجوية الفرنسية (إيرفرانس)، من كارثة جوية كانت على وشك أن تلحق بالطائرة أثناء هبوطها في مونتريال في كندا مساء اول من امس.
إذ بدلاً من أن تستقر الطائرة من طراز بوينغ 747 القادمة من العاصمة الفرنسية باريس،على مدرج الهبوط في مطار شبيير إليو ترودو في مونتريال واصلت الطائرة طريقها لتنزلق على الأرض العشبية خارج المدرج. وعلى الفور أعلنت سلطات المطار الكندي حالة الطوارئ، وهرعت سيارات الإطفاء والإسعاف إلى الموقع، وسط مخاوف من اشتعال النيران في الطائرة، التي كانت تُقل 490 راكباً، بالإضافة إلى طاقم من 18 فرداً.
ولكن الناطقة باسم المطار، ستيفاني ليباج، قالت إنه لم يصب أحد من الركاب، أو أفراد الطاقم، بأي أذى، واصفة الأمر بأنه «حادث محدود». وقالت الناطقة باسم الهيئة الاتحادية لسلامة النقل جولي ليرو إن السلطات المعنية بدأت تحقيقاً في الحادث، إلا أنها رفضت الإفصاح عن مزيد من التفاصيل. وذكرت تقارير إعلامية محلية أن الطائرة الفرنسية العملاقة كانت في ما يبدو تعاني من مشكلة فنية أثناء الهبوط.
(وكالات)