هدد مسؤولون كبار في السلطة الفلسطينية بمقاضاة صحيفة «هآرتس» الإسرائيلية على خلفية نشرها أمس خبراً كاذباً ادعت فيه أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس يهدد بحل السلطة في حال الإفراج عن وزراء ونواب «حماس» الذين اعتقلتهم إسرائيل بعد أسر الجندي غلعاد شاليت.
ونقلت وكالة «معا» الإخبارية الفلسطينية عن رئيس الشؤون المدنية في السلطة الفلسطينية قوله إن «هذا الخبر تافه جداً لدرجة انه لا يستحق الرد من الناحية الإعلامية»، وأكد انه يجري مشاورات قانونية لمقاضاة الصحافي الإسرائيلي أوري بلاو الذي «لفق» النبأ على لسانه بحق رئيس السلطة المنتخب.
وذكرت «هآرتس» في خبرها أن عباس «أوضح لإسرائيل، الأسبوع الماضي، أنه في حال إطلاقها سراح وزراء ونواب حماس المعتقلين في إسرائيل منذ اختطاف غلعاد شاليت، فإنه (أي عباس) سيحل السلطة الفلسطينية».
