عمل تخريبي في السكك الحديدية
تعرضت محطة السكك الحديدية قرب مصفاة بيجي بمحافظة صلاح الدين لسلسلة من الانفجارات أسفرت عن إلحاق دمار كبير فيها وذكر بيان أصدره الجيش الأميركي أن «سلسلة من الانفجارات دمرت السكك الحديدية قرب مصفاة بيجي في محافظة صلاح الدين، في عمل تخريبي، دون التوصل إلى معرفة مرتكبي الحادث». لكنه لم يشر إلى سقوط جرحى في الحادث.
تهديد لأساسات مركز صحي
دعا المسؤولون في المركز الطبي التخصصي لأمراض السكر والغدد الصماء في مدينة الناصرية المسؤولين في المحافظة إلى وضع حل لمشكلة تهديد مبناهم بسبب مد أنبوب لنقل مادة البنزين يمر بمحاذاة المركز، ويؤثر سلبا على أرضيته.
وقال مصدر في دائرة الصحة بمحافظة ذي قار ان «العمل بأنبوب البنزين جار منذ فترة ليست بعيدة وتم اكتشاف الضرر الخطير له أثناء قيام دائرة كهرباء المحافظة بأعمال حفريات لمد خط كهربائي فتبين وجود أنبوب البنزين القريب من مبنى المركز»، وأشار إلى أن «هناك سعيا متواصلا لحل هذا الموضوع ومفاتحة مديرية المنتجات النفطية والمسؤولين الحكوميين بمحافظة ذي قار لإيجاد الحل المناسب.
دعوة للإسراع في بناء الجامعة
دعا الاتحاد العام لطلبة وشباب العراق فرع الفلوجة المسؤولين في الحكومة العراقية إلى تخصيص المبالغ المالية اللازمة للمباشرة في بناء جامعة الفلوجة الجديدة.
وقال مصدر في فرع الاتحاد العام لطلبة وشباب العراق في الفلوجة: «بعد حصول الموافقات الرسمية على استحداث جامعة الفلوجة منذ أكثر من ثلاثة أعوام إلا ان الحكومة المركزية في بغداد مازالت تماطل في تخصيص المبالغ المالية الخاصة لبناء الجامعة».
وأضاف أن «جامعة الفلوجة يمكن ان تكون واحدة من أفضل الجامعات العراقية في حال توفرت لها الإمكانيات المالية الخاصة بها، لاسيما وان موقع الجامعة هو جنوب شرق مدينة الفلوجة بالقرب من الخط السريع المتجه إلى بغداد ما سيؤدي إلى استقطاب العشرات من الطلبة والأساتذة الجامعيين بسبب قربها من العاصمة».