**زيارة

أبومازن إلى السعودية اليوم

ذكرت مصادر فلسطينية مطلعة أمس أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس«أبو مازن» سيتوجه اليوم الأربعاء إلى الرياض لاطلاع المسؤولين السعوديين على نتائج زيارته لموسكو وواشنطن.

وقالت المصادر إن «عباس سيجتمع مساء اليوم بالعاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز بالرياض لبلورة موقف عربي موحد بين السلطة ومصر والسعودية والأردن في ظل تعثر المفاوضات مع إسرائيل وفشلها، وتراجع الإدارة الأميركية عن إمكانية ممارسة ضغوطها علي الحكومة الإسرائيلية لإحراز تقدم على المسار الفلسطيني».

وأشارت المصادر إلى أن «عباس يطالب برسالة عربية موحدة يتم توجيهها إلى الإدارة الأميركية، تحذرها من خطورة انزلاق المنطقة في دوامة العنف، وتعزيز مكانة المتطرفين من وجهة النظر الأميركية إذا ما فشلت إدارة الرئيس الأميركي جورج بوش الحالية في الضغط على تل أبيب لإنهاء الصراع الإسرائيلي الفلسطيني».(د ب ا)

**اكتشاف

أنفاق لتهريب المحروقات في رفح

اكتشفت السلطات المصرية خمسة أنفاق قرب معبر رفح على الحدود بين مصر وقطاع غزة، يستخدم اثنان منها لتهريب المحروقات، كما أفادت أجهزة الأمن المصرية أمس.

وأوضحت المصادر نفسها أن «الأنفاق اكتشفت أثناء دورية قامت بها مساء الاثنين قوات الأمن المصرية في مناطق غير مأهولة شمال معبر رفح، مضيفة انه لم يتم اعتقال أي مشتبه».(ا ف ب)

**احتجاج

مزارعون يتظاهرون ضد الحصار

طالب مزارعون في قطاع غزة أمس برفع الحصار عن القطاع وفتح المعابر في ظل ما يمر به القطاع الزراعي في غزة من معاناة وتدهور كبيرين. وندد المزارعون في مسيرة نظمتها الكتلة الإسلامية للمهندسين الزراعيين في مدينة غزة باستمرار «منع إسرائيل دخول كافة مستلزمات الإنتاج الزراعي وتوقف إنتاج عدد من المحاصيل الزراعية، إضافة إلى الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق الأراضي الفلسطينية».

وتوجهت المسيرة إلى مقر الأمم المتحدة في القطاع، بمشاركة عدد كبير من المهندسين الزراعيين وممثلي الجمعيات الزراعية والمزارعين وأصحاب الأراضي، حيث رددوا هتافات تطالب بفتح المعابر وفك الحصار عن غزة. (وكالات)