الفلوجة

تأجيل تسلم الملف الأمني مجدداً

ذكرت مصادر أمنية ان تسليم الملف الأمني في مدينة الفلوجة بمحافظة الأنبار إلى الجانب العراقي، تم تأجيله مجدداً إلى مايو المقبل.

وقال قائد شرطة الفلوجة العقيد فيصل الزوبعي ان الجانب الأميركي طالب بتأجيل تسليم الملف الأمني في المدينة إلى الشهر المقبل، مشيراً إلى انه التأجيل الثالث.

وأشار إلى ان «الوضع الأمني في مدينة الفلوجة لم يكن مستقراً خلال الأسبوع الأخير، وحدثت بعض الاختراقات الأمنية والتي نحن بصدد معالجتها وتقويمها نحو الأفضل».

وكانت مصادر أمنية في الفلوجة أشارت في وقت سابق من الشهر الجاري إلى انه سيتم تسلم الملف الأمني خلال الأيام المقبلة.

ديالى

إطلاق زعيم عشيرة وحجز سيارات

أطلقت القوات الأميركية جاسم الدراجي أحد شيوخ عشائر بني سعد بمحافظة ديالى، فيما احتجزت الأجهزة الأمنية عشرات السيارات لأسباب أمنية.

وذكر مصدر أمني أمس ان القوات الأميركية أطلقت سراح الدراجي ونجليه بعد ان اعتقلتهم قبل أسبوعين.

وفي السياق احتجزت قوات الجيش العراقي العديد من السيارات غير المرخصة ضمن إجراءات أمنية جديدة في ديالى.

وقال مصدر أمني انه تم اتخاذ إجراءات أمنية مشددة ضد السيارات التي لا تحمل لوحات تسجيل، وذات المقود الأيمن.

وأشار إلى انه تم احتجاز العشرات من السيارات بهدف الحد من ظاهرة خطف المدنيين من قبل الميليشيات المسلحة التي تستخدم السيارات التي لا تحمل لوحات تسجيل.

ميسان

تعيين خريجي الجامعات في المرور

أعلن مدير مرور محافظة ميسان العميد زبير ذيبان الضيف عن صدور قرار لوزير الداخلية يقضي بفتح باب التطوع أمام خريجي الجامعات والمعاهد للعمل في مديريات المرور العامة والمديريات التابعة.

وقال انه من المقرر قبول نحو 200 متطوع، على ان يستوفي المتقدم الشروط التي حددت للمتقدمين، ومنها الحصول على الشهادة الجامعية حصراً، وألا يقل عمر المتقدم عن 18 سنة ولا يزيد على 35 سنة، وسيكون التعيين ضمن الأقضية والنواحي ومركز المحافظة. (البيان)