أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبومازن)، على أن الوطن الفلسطيني سيبقى واحداً موحداً.
وقال في كلمة ألقاها عبر الهاتف مساء أول من أمس في حفل تكريم المؤسسات النسوية بمحافظة غزة، الذي أقامته دائرة شؤون المرأة والطفل بالمحافظة ان «يوم تكريم المرأة الفلسطينية هو يوم الوفاء لها والتقدير والاحترام لأنها قدمت الغالي والنفيس من أجل هذه القضية الوطنية، وقال: «حينما نكرمها فإننا نكرم النصف الأجمل في حياتنا».
وأضاف ان «الوطن سيبقى واحداً موحداً ولا بد أن نصل إلى يوم قريب إلى الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وستضم شطري الوطن الضفة وغزة».
وقال «لا بد أن يأتي اليوم الذي نلتقي فيه قريباً» لافتاً إلى أن «تكريم المرأة يؤكد الدور الكبير الذي تقوم به المرأة في الحياة الفلسطينية». وأكد أن «أبناء شعبنا لا ينسون حجم التضحيات الكبيرة التي قدمتها وتقدمها المرأة في كافة المجالات».
من جانبه، قال محافظ غزة محمد القدوة «إننا نحيي يوم المرأة الفلسطينية التي قدمت وضحت، وعندما نكرمها فإننا نكرم كل الوطن». وأشار إلى «ما قامت به السلطة الوطنية منذ قيامها لدعم المرأة في كافة المجالات، مما أتاح لها المجال للمشاركة وبكل فعالية في صنع القرار الفلسطيني وتحمل المسؤولية».
وأضاف القدوة اننا «نحيي هذا اليوم ونحن نواجه أصعب التحديات، ودعا نساء فلسطين لتوحيد صفوفهن وكلمتهن لأن حجم المعيقات والتحديات كبير ويجب أن نواجهها بصفوف متراصة وقوية».
وأوضح المحافظ الدور الكبير الذي قامت به محافظة غزة في دعم المرأة والمؤسسات والمراكز والجمعيات النسوية، مشيراً إلى «آخر برنامج تنفذه المحافظة وهو برنامج المساندة والدعم المالي والفني والإداري والذي استطاعت من خلاله دعم العديد من الجمعيات والمراكز النسوية».
