**بغداد
إقالة وكلاء أمين العاصمة الثلاثة
أقال مجلس محافظة بغداد ثلاثة وكلاء لأمين بغداد صابر العيساوي. وقال رئيس هيئة خدمات بغداد كامل الزيدي أمس ان مجلس المحافظة كلف الهيئة بتقديم تقييم عن الكوادر العليا للأمانة، موضحاً أن التقرير طلب تغيير الوكلاء وتوجيه انذار شهرين لبعض المدراء العامين فيها. واضاف ان مجلس المحافظة استجاب للتقرير الذي قدمته هيئة خدمات بغداد وصادق على اقالة كل من: الوكيل البلدي نعيم عبعوب الكعبي وعطية حريجة الوكيل الإداري وابراهيم مصطفى حسين الوكيل الفني.
وتابع الزيدي ان الأمين نفذ إقالة اثنين من الوكلاء يوم الخميس الماضي بعد مصادقة المجلس فيما تأخر في إقالة الثالث ما دعا مجلس المحافظة إلى الاتصال به والتأكيد على ضرورة إقالته ووعد بأن يصادق عليه اليوم الأحد. (البيان)
**كربلاء
العثور على مخبأ كبير للأسلحة
أعلنت قيادة عمليات كربلاء عن العثور على مخبأ كبير للأسلحة غرب كربلاء تم اكتشافه بواسطة الطيران العراقي.
وقال قائد عمليات كربلاء اللواء رائد شاكر جودت ان الطيران اكتشف المخبأ أثناء عمليات البحث والتفتيش في المناطق الصحراوية غرب المدينة.
يذكر ان المروحيات والطيران تقوم بعمليات المسح والرصد في المناطق الصحراوية والبساتين، في اطار العملية الأمنية لحماية الزائرين والمدينة خلال مراسم زيارة الأربعين. (البيان)
**بابل
لجنة لمراقبة الفساد الإداري والمالي
تشكلت في مجلس محافظة بابل لجنة لمراقبة الفساد المالي والإداري في دوائر المحافظة تتكون من أعضاء مجلس المحافظة وديوان الرقابة المالية والرقابة التجارية وهيئة النزاهة ومديريات التفتيش في الدوائر الحكومية.وقال مصدر في مجلس المحافظة ان الهيئة التي سيصار إلى إصدار نظامها الداخلي خلال الأيام المقبلة ستحاول وضع آلية للقضاء على الفساد الإداري والمالي المستشري في المحافظة بنسبة كبيرة من خلال فتح قنوات التعاون بين المديريات الرقابية. (البيان)
**الفلوجة
تخصيص شرطة لحراسة المساجد
بدأت قوات من شرطة الفلوجة بوضع ثلاثة من عناصرها في كل مسجد لحمايته من الهجمات المسلحة. وقال مصدر في شرطة الفلوجة إن القرار «يأتي خوفا من تعرض المصلين وعلماء الدين إلى هجمات، وينتهي عمل هؤلاء الحراس بانتهاء فترة الصلاة».(البيان)
**اربيل
وفد دولي يبحث الجفاف في كردستان
التقى وزير الموارد المائية في حكومة إقليم كردستان تحسين قادر أمس وفدا من الأمم المتحدة ضم مارك ريتجر مسؤول بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامى) في أربيل ومسؤولي عدد من المنظمات المختصة في مجال البيئة والموارد المائية ومجموعة من الخبراء التابعين للأمم المتحدة.
وأفاد مصدر كردي مسؤول بأن الجانبين ناقشا مسألة الجفاف في الاقليم وكيفية إيجاد الحل المناسب لمواجهة هذه الظاهرة في المناطق التي تتعرض للجفاف السنوي.وأضاف أن وزير الموارد المائية طلب من ريتجر بأن تخصص المنظمة مبلغاً مالياً لمعالجة هذه المشكلة وتوفير المستلزمات الكافية لمعالجتها، ودراسة السبل الكفيلة بإنعاش الواقع الزراعي، وتوفير الخبرات الكافية. (البيان)