نفى الجيش السوداني أمس أن يكون متمردو دارفور أسقطوا طائرة تابعة له في دارفور وقلل من شأن التهديد الذي تواجهه حركة الطيران في هذه المنطقة الواقعة في غرب السودان التي تشهد حرباً أهلية.
وقال الناطق باسم القوات المسلحة العميد عثمان الأغبش لوكالة الأنباء السودانية الرسمية إنها «ليست سوى معلومات خاطئة». وأضاف أن المتمردين يسعون «إلى تحقيق مكاسب سياسية عبر نشر مثل هذه المعلومات»، في إشارة إلى حركة العدل والمساواة التي أعلنت الخميس أنها أسقطت طائرة أنطونوف تابعة للجيش السوداني في جنوب دارفور.
من جهة أخرى، نقلت صحيفة «السوداني» المستقلة عن مصدر عسكري قوله إن المتمردين «غير قادرين على فرض منطقة حظر جوي فوق دارفور» كما كانت هددت حركة العدل والمساواة التي تتهم الجيش باستخدام طائرات تحمل شعار الأمم المتحدة والاتحاد الافريقي.
