لقي عشرات الأشخاص مصرعهم وأصيب آخرون في اشتباكات مسلحة بين قبيلة المسيرية والجيش الشعبي لتحرير السودان في غربي السودان.وذكرت تقارير صحافية أمس أن اشتباكات مسلحة بين قبيلة المسيرية والجيش الشعبي جرت في منطقة جنوب كردفان بغربي البلاد في اليومين الماضيين أدت إلى مقتل وجرح العشرات من الطرفين.
ونقلت صحيفة «الصحافة» الصادرة في الخرطوم أمس عن المدير التنفيذي لمحلية منطقة أبيي إنه تلقى معلومات أولية عن مصرع 14 جنديا من الجيش الشعبي، و8 من قبيلة المسيرية وجرح 15 آخرون في اشتباكات مسلحة بين الطرفين.وحدثت الاشتباكات عندما شن مسلحون من قبيلة المسيرية، ذات الأصول العربية معسكرا للجيش الشعبي، وهو الجيش الرسمي لحكومة جنوب السودان، في منطقة الجرف على خلفية النزاع على ملكية المنطقة.
ولم يصدر تعليق رسمي من السلطات المركزية بشأن هذه الاشتباكات، في وقت أعربت فيه مصادر سياسية من خشيتها من اتساع دائرة القتال إلى منطقة أبيي المتنازع عليها.
(يو بي أي)