أكدت مصادر أمنية أن مسلحين من تنظيم القاعدة تمكنوا من الفرار من سجن تابع للجيش الأميركي في مدينة هيت غرب العراق. وقالت المصادر ان أربعة مسلحين تمكنوا من الفرار بعد طعنهم عددا من جنود المارينز وهروبهم عن طريق نهر الفرات. وتطوق قوات أميركية وعراقية منطقة هيت بالكامل فيما تغطى سماء المنطقة مروحيات بشكل مكثف بحثا عن الفارين.
من ناحية ثانية أعلنت هيئة علماء المسلمين أن عناصر مسلحة مجهولة هاجمت العديد من نقاط السيطرة التابعة ل«لواء الأسد» التابع لوزارة الداخلية في المدائن وسقط أكثر من 15 عنصرا من هذا اللواء بين قتيل وجريح».
وأكد شهود عيان ان مجموعات من المسلحين هاجمت ظهر أمس نقاط تفتيش «لواء الأسد» وقد اسفر الهجوم عن سقوط أكثر من 15 عنصرا بين قتيل وجريح بالإضافة إلى الأضرار الكبيرة التي لحقت بمعدات هذا اللواء.
وأصدرت هيئة علماء المسلمين في العراق بيانا آخر حول التصعيد الجديد للأعمال الطائفية في مدينة البصرة جنوب العراق نبهت فيه جميع الأطراف إلى خطورة هذه الأعمال الاجرامية ودعت إلى ضبط النفس والتصرف بمسؤولية وعدم الانجرار إلى فتنة داخلية وحملت الهيئة الحكومة الحالية ممثلة بأجهزتها الأمنية ما يجري في المدينة.
(ق ن ا)