اتفقت جمعية مقاومة التطبيع مع الكتل النيابية في مجلس النواب البحريني على المطالبة بإعادة فتح مكتب مقاطعة إسرائيل. وقالت رئيسة جمعية مقاومة التطبيع بدرية علي: إن الجمعية سبقت الاجتماع بمشاورات مع الكتل النيابية فوجدت ان هناك توافقا على مطلب إعادة فتح المكتب.

وأوضحت أن «الاجتماع الذي قبل يومين مع الكتل النيابية كان يهدف إلى الاتفاق على آلية للمطالبة بإعادة المكتب من خلال المجلس النيابي الذي يبدو أنه متفق بجميع كتله على المطلب»، مشيرة إلى أنها لن تسبق الحديث في بلورة الخطوة المقبلة «إذ ان النواب هم من سيبلور الأداة المناسبة لهذا المطلب».

يشار إلى أن مكتب المقاطعة كان مفتوحا في المنامة لسنوات طويلة ويمارس دور رصد أي خرق إسرائيلي عبر دخول البضائع التي تصنع في الكيان الصهيوني أو في دول أخرى لصالح إسرائيل، وأغلق المكتب قبل انطلاق المجلس النيابي في ظل تطورات سياسية تتعلق بمسيرة السلام.

المنامة ـ «البيان»: