**تغيير
رئيس جديد لجهاز التجسس في «سي.آي.إيه»
عينت وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي.آي.ايه) في منصب رئيس جهاز التجسس مسؤولاً سابقاً فيها استقال قبل ثلاث سنوات إثر تمرد لموظفين في الوكالة على مديرها السابق بورتر غوس. وأعلن مدير الوكالة مايكل هايدن تعيين مايكل سوليك رئيسا لجهاز التجسس الوطني، موضحاً أنه قدم استقالته في أغسطس 2004 بعد خلاف حاد مع رئيس الموظفين التابع لمدير الوكالة في حينه في قضية معاملة موظف في وكالة أخرى.(أ.ف.ب)
**تطرف
سعودي من فتح الإسلام سافر دون جواز
قال والد شاب سعودي من تنظيم «فتح الإسلام» ومعتقل لدى سلطات الأمن أن ابنه سافر إلى لبنان دون جواز سفر أو نقود.
وتساءل ناجي والد مبارك الكربي عن الكيفية التي خرج بها ابنه من المملكة بدون جواز سفر، معرباً عن ثقته الكبيرة في الحكومة السعودية لإعادة ابنه الذي فوجئ بخبر اعتقاله.
وأضاف الكربي في تصريحات صحافية نشرت أمس: «ابني شاب صغير في السن غرر به بطريقة غامضة. فجواز سفره محجوز لدي في المنزل وغادر ببطاقة أحواله المدنية إلى جدة للعمرة وهو لا يملك نقودا تكفيه للسفر إلى أي بلد في العالم»، وقال إن عصابات منظمة تغرر بأبناء هذا الوطن. (يو.بي.آي)
**استئناف
محادثات «النووي» الكوري الشمالي الأربعاء
أعلن المفاوض الأميركي كريستوفر هيل ان الدول الست المشاركة في المفاوضات حول البرنامج النووي الكوري الشمالي ستلتقي الأربعاء في بكين لاستكمال الاتفاق الذي يقضي بوقف البرامج النووية لبيونغ يانغ.
وامتنع هيل عن تأكيد تقارير لوسائل إعلام أميركية قالت ان كوريا الشمالية ربما تتعاون بشأن منشأة نووية في سوريا، ولكنه قال إن هذه التقارير تؤكد الحاجة لأن تتخلى بيونغيانغ عن برامجها النووية. وكانت صحيفة «واشنطن بوست» قالت نقلاً عن مصادر لم تنشر اسمها ان معلومات مخابرات تم تجميعها على مدى الأشهر الستة المنصرمة دفعت بعض المسؤولين الأميركيين إلى الاعتقاد بأن سوريا تلقت مساعدات من كوريا الشمالية بشأن نوع ما من المنشات النووية.(وكالات)
**علاج
عملية جراحية لرئيس وزراء الهند
خضع رئيس وزراء الهند مانموهان سينغ أمس لعملية جراحية ناجحة في غدة البروستاتا في معهد عموم الهند للعلوم الطبية الحكومي في نيودلهي.وقال المستشار الطبي لسينغ في بيان إنه تم إجراء عملية جراحية لعلاج ورم حميد في غدة البروستاتا. وأضاف البيان أن الأطباء نصحوا سينغ بالبقاء في المستشفى لمدة يومين وسيعود إلى منزله على الأرجح غدا الاثنين.(د.ب.أ)