سمحت اللجنة الرئيسية لانتخابات مجلس الشورى العماني للمرشحين بنشر الدعاية الانتخابية في الصحف المحلية وفق ضوابط محددة في بادرة هي الأولى من نوعها في تاريخ انتخابات مجلس الشورى، فيما تقرر أن يجري تصويت الناخبين العمانيين في الخارج في 20 أكتوبر.

وفيما رحب المرشحون بهذه الخطوة التي اعتبروها مكملة لقرار السماح لهم قبل أسابيع بتعليق ملصقاتهم الانتخابية في الشوارع والأماكن العامة.

وقالت لجنة الانتخابات برئاسة وكيل الداخلية محمد البوسعيدي إنها اعتمدت يوم 20 أكتوبر للتصويت في سفارات السلطنة بالخارج من خلال مراكز انتخابية جهزت لانتخابات الفترة الجديدة، فيما اكتملت جاهزية مراكز الاقتراع المحلية في جميع الدوائر الانتخابية في المحافظات والمناطق والتي مقررا لها يوم 27 أكتوبر.

وأكدت اللجنة أنها تدرس حاليا الاعتراضات والملاحظات الواردة على قائمة الناخبين تمهيدا لاعتمادها وإعلانها قريبا في الولايات. وشدد وزير الداخلية سعود بن إبراهيم البوسعيدي في اجتماع موسع مع الولاة واللجنة الرئيسية للانتخابات على تهيئة كافة السبل التي تضمن سهولة ويسر ونزاهة عمليات التصويت في المراكز الانتخابية، وضرورة تأكيد الإجراءات القانونية والفنية وتدريب أعضاء اللجان الانتخابية.

مسقط ـ علي البادي