قالت وزارة الخارجية المصرية، إنها استدعت الجمعة القائم بالأعمال البريطاني في القاهرة، لإبلاغه باستياء مصر الشديد تجاه اعتقال الشرطة البريطانية لمواطن مصري لدى وصوله إلى مطار هيثرو.

وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة حسام زكي، إن وزير الخارجية أحمد أبوالغيط أصدر تعليماته أيضاً إلى السفير المصري في لندن بتقديم احتجاج شديد اللهجة للخارجية البريطانية على الأسلوب الذي اتبعته الشرطة في اعتقال المواطن المصري.

وأضاف زكي أن السفير سيطلب أيضاً تقديم التوضيح اللازم حول ملابسات هذه الواقعة.وكانت الشرطة البريطانية اقتحمت طائرة تابعة لشركة مصر للطيران المملوكة للدولة يوم الثلاثاء الماضي، فور وصولها إلى المطار،

وألقت القبض على أحد المواطنين المصريين ثم اقتادته إلى خارج المطار. ولم يكشف النقاب عن اسم الشخص إلا أن صحفاً مصرية كانت أشارت إلى انه مطلوب لاتهامه في قضية ببريطانيا.

( يو بي اي)